1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Есть причины начать использовать SMM в бизнесе прямо сегодня

Есть причины начать использовать SMM в бизнесе прямо сегодня

2 Октября 2018
34

Неважно, что вы продаете и кому, использование социальных сетей как маркетингового инструмента может помочь повысить узнаваемость вашего бренда и принести хорошую прибыль.

Но некоторые люди до сих пор предпочитают пользоваться кнопочными телефонами, стирать вещи руками и не желают использовать соц. сети в бизнес целях. Если вы среди них, то срочно читайте первые 4 причины начать использовать SMM (Social Media Marketing) прямо сейчас!

1. Посты в социальных сетях привлекают целевой трафик.

Независимо от вашей отрасли, сегмента и аудитории, значительная часть ваших существующих и потенциальных клиентов использует соц. сети. Аудитория Facebook и Instagram в Беларуси в 2018 перевалила за 2 000 000 активных пользователей, Вконтакте – 2 500 000. А теперь представьте, сколько возможностей вы теряете, не используя SMM в своих бизнес-целях! Ведь среди этих пользователей есть и Ваша целевая аудитория, ежедневно использующая соц. сети и с которой вы уже сейчас можете создавать доверительные отношения!

Доступ ко всем этим клиентам помогает вам увеличить трафик, особенно для нового контента сайта. Когда вы публикуете новый пост в блоге или обновляете свою домашнюю страницу, то о новом контенте узнают лишь те, кто заходит непосредственно к вам на сайт. А если вы сообщите об этом в соц. сетях – количество посетителей увеличится в разы.

Посты в соц. сетях позволяют пользователям быстрее находить новый веб контент и переходить на Ваш сайт чаще. И поскольку эти посты будут, в основном, появляться в ленте Ваших лояльных подписчиков и людей, заинтересованных в вашем продукте, этот трафик будет очень целенаправленным и качественным.

2. Использование соц. сетей ускоряет работу SEO.

Поисковые роботы знают, какие страницы постоянно привлекают трафик, а какие не приносят никакой пользы. Хотя ваша убийственная контент-стратегия является самым важным фактором в ранжировании поиска, привлечение трафика на уже оптимизированные страницы позволит им расти намного быстрее.

3. SMM помогает лучше понять аудиторию.

Одной из причин, почему социальные каналы Твиттер и Инстаграм являются эффективными маркетинговыми инструментами заключается во взаимодействии с вашей клиентской базой. Читая твиты и посты, вы получаете информацию о повседневной жизни своей целевой аудитории и узнаете ответы на такие вопросы, как:

  • Какие товары эти люди покупают и почему?

  • Чем они увлекаются?

  • Какими видами постов они любят делиться?

  • Какие сайты они посещают?

Таким образом, вы получаете много очевидных маркетинговых преимуществ. Когда вы понимаете своих клиентов, вы можете писать лучший контент и более привлекательные посты, тем самым увеличивая трафик. Но преимущества могут иногда выходить далеко за рамки маркетинга, помогая вам идентифицировать боли клиентов, улучшать конверсии продаж и даже совершенствовать стратегию продукта.

4. Активное присутствие в социальных сетях создает доверительные отношения с вашей аудиторией.

Потребители видят в Вконтакте, Twitter, Facebook и Instagram социальные сети, а не маркетинговые инструменты. Об этом следует помнить, разрабатывая маркетинговую стратегию в социальных сетях. Многие компании инстинктивно используют подход продажи "в лоб", предлагая своим подписчикам скидки, анонсируя появление новых продуктов и публикуя отзывы клиентов. А потом, когда видят, что их усилия приносят слишком скромный прирост трафика, решают, что SMM не подходит для их бизнеса.

Когда вы перестанете смотреть на социальные сети как на инструмент привлечения клиентов и начнете рассматривать их как способ связи со своей аудиторией, это позитивно повлияет на трансформацию вашего бренда. Помогайте клиентам, отвечайте на их вопросы, развлекайте, размещайте релевантный контент и работайте над созданием доверительных отношений.

Постоянно привлекайте лидеров мнений в своей отрасли к работе с вами. Предлагайте им интересные коллаборации, качественные материалы для постов, самые популярные продукты. Со временем лидеры мнений становятся подписчиками, подписчики становятся клиентами, а клиенты становятся самыми преданными промоутерами бренда.

И в завершение хочется добавить, что для того, чтобы максимально эффективно использовать SMM, необходимо постоянно учиться, следить за трендами и быть честными со своими подписчиками. Как правило, это длительный процесс, несравнимый с покупкой лайков и фолловеров, но приносит больше пользы компаниям.

+375 (29) 739-22-30
Viber, WhatsApp, Telegram